Un piatto sostanzioso per chi ama i gusti decisi: fegato di vitello con polenta e riduzione di balsamico.
Il fegato di vitello con polenta e riduzione di balsamico รจ un piatto ricco, da proporre come pasto unico.
Il fegato di vitello andrร cotto nel burro insieme alle cipolle, al vino bianco e a del ragรน di carne, e poi sarร servito insieme a della cremosa polenta, ed esaltato da una riduzione di aceto balsamico. In alternativa, come contorno andrร benissimo anche della polenta fatta al forno o grigliata, per aggiungere al piatto un tocco di croccantezza gradito e ideale in abbinamento a questa portata.
DIFFICOLTร: 2
COTTURA: 40โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di fegato di vitello
- 400 gr di cipolla
- 250 gr di polenta istantanea
- 100 gr di burro
- 100 ml di olio evo
- 100 ml di vino bianco
- qualche cucchiaio di ragรน di carne
- farina q.b.
- sale, pepe
- aceto balsamico
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro piatto di fegato di vitello con polenta e riduzione di balsamico, affettate sottilmente le cipolle e poi fatele appassire in una padella in cui avrete scaldato dellโolio e fatto sciogliere il burro.
Riducete a pezzetti il fegato di vitello e poi infarinatelo prima di versarlo nella padella con le cipolle. Versate il vino bianco secco e lasciate cuocere per il tempo necessario, unendo poi anche il sugo di carne e se necessario bagnando con del brodo. Aggiustate di sale e di pepe soltanto a fine cottura, dopo aver spento il fuoco sotto la padella.
A parte, preparate la polenta istantanea seguendo le indicazioni sulla confezione, versandola in acqua bollente. Preparate una riduzione di aceto balsamico semplicemente mettendo in un pentolino lโaceto balsamico e facendolo ridurre a fuoco dolce.
Servite il vostro fegato di vitello con polenta e riduzione di balsamico caldo.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr